KAN Development отказалась от продажи нежилых площадей в жилых комплексах

bc7a9852ec2fe1e5e11ac78e2b83c4ae_width_1520_height_1000_src_files_1_igornikonov2_jpg-r0.jpeg

Игорь Никонов. Фото: KAN Development

Руководитель компании KAN Development Игорь Никонов заявил, что компания отказалась от идеи продавать нежилые площади в своих жилых комплексах. Об этом сообщил «Интерфакс-Украина».

«Компромиссы в девелопменте — опасная штука. Мы сегодня полностью отказались от продажи нежилой недвижимости на наших проектах. Потому что эта модель не в состоянии создать микс сервисов, которые там нужны. Я знаю, что нужны один магазин, одна аптека, один салон... А если я продал эту недвижимость, то не в состоянии этот микс обеспечить», — сказал Никонов.

Он отметил, что сервис продлевает жизнь проекта. Поэтому «некоторым арендаторам, может быть, будем даже доплачивать — будем сами ремонт какой-то делать... Но ты должен создать среду. Без нее проект не будет работать».

Дополнительно

  • В настоящее время KAN Development представляет собой вертикально интегрированный строительный холдинг. Никонов называет себя единственным его владельцем. В портфеле компании жилые комплексы «Парковый город», «Комфорт Таун», Central Park, Tetris Hall, «Файна Таун» и Respublika; ТЦ Ocean Plaza, бизнес-центры: Senator, IQ, 101 Tower, ТРК Arena City и др. Во многих объектах компания имеет соинвесторов и партнеров.
  • Выступая на Киевском международном экономическом форуме Никонов похвастался, что построенные его компанией ТЦ Ocean Plaza и IQ Business Center уже полностью себя окупили, несмотря на то, что изначально в это никто не верил.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости