Кабмин в шестой раз назначил перепись населения — теперь на конец 2020 года

Автор

Всеукраинская перепись населения состоится в ноябре-декабре 2020 года. Такое решение принял Кабинет министров, написал на своей Facebook-странице Офис омбудсмена.

Как ранее говорил премьер-министр Алексей Гончарук, деньги на перепись возьмут из госбюджета на 2020 год. По оценкам министра Кабмина Дмитрия Дубилета, эта процедура обойдется в 5 млрд грн. По подсчетам представителя президента в Верховной Раде Руслана Стефанчука, это будет стоить 4 млрд грн. Ранее в команде Владимира Зеленского заявляли, что попытаются провести перепись до конца этого года.

По поручению Кабмина в декабре 2019 года Госстат должен провести пробную перепись населения. До этого служба сообщала, что к началу 2019 года в Украине проживало 42,14 млн человек.

Впервые перепись населения в независимой Украине проводили в 2001 году. Согласно подсчетам, произведенным в то время, численность населения составляла почти 48,5 млн человек. Начиная с 2011 года власть пять раз планировала провести перепись, но ее каждый раз переносили.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости