Инвестор Airbus пригрозил выйти из компании из-за данных о вредных выбросах

1200px-airbus-industrie-a321neo-d-avxa-29428329122.jpg

Фото: wikipedia

Инвестиционный фонд TCI Fund Management миллиардера Кристофера Хона потребовал, чтобы компании, которые он финансирует, раскрыли информацию о выбросах парниковых газов, пишет Financial Times.

Фонд, который управляет активами на $30 млрд, отправил письмо с таким требованием авиастроительной компании Airbus, представляющей бизнес и финуслуги компании Moody’s Corporation, телекоммуникационной Charter Communications и другим.

Издание отмечает, что в случае, если компании откажутся предоставить TCI Fund Management информацию, фонд будет голосовать против их директоров и увольнять менеджеров, которые не отстаивают прозрачность в вопросах климата.

«Инвестировать в компанию, которая не раскрывает свои выбросы, – это как финансировать ту, которая не раскрывает финансовую отчетность. Если правительства не требуют раскрытия, инвесторы могут сделать это сами».

Кристофер Хон

Основатель и управляющий инвестфонда TCI Fund Management

Bloomberg пишет, что миллиардер пригрозил выходом своего фонда из капитала компаний, если они не раскроют информацию об объемах выбросов.

Он также заявил, что инвестиционная компания BlackRock «притворяется зеленой», потому что не требует раскрывать объемы выбросов от компаний, которые финансирует. В BlackRock ответили, что проблемам климата уделяют первостепенное значение.

Стоит отметить, что Хан лично и через Children’s Investment Fund Foundation пожертвовал $258 тыс. на организацию массовых протестов в центре Лондона, чтобы убедить политиков в течение шести лет достичь нулевого уровня выбросов во всем мире.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости