IT

Iifecell начнет тестирование 5G с крупных городов

Автор

Iifecell совместно с компанией Ericsson Ukraine с 1 декабря 2019 года по 31 мая 2020 года протестирует технологию 5G в диапазоне n78 в своих магазинах. Демонстрация технологии 5G состоится в Киеве, Днепре, Харькове, Львове, Одессе и Черкассах. Об этом говорится в решении Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), от 29 октября 2019 года.

Согласно документу, управлять оборудованием базовой станции Radio DOT System будет тестовое ядро сети 5G EPC, которое даст доступ к публичной сети интернет без возможности осуществления голосовых вызовов.

5G в мире

В апреле 2019 года Южная Корея и США с разницей в несколько часов первыми запустили 5G, опередив в гонке за новый рынок Китай и Японию. В Корее услугу начали предоставлять владельцам смартфонов Samsung Galaxy S10 три телекомкомпании — SK Telecom, KT и LG Uplus, которые потратили на запуск свыше $2,6 млрд. В это же время, но только в другой точке мира (в Миннеаполисе и Чикаго), 5G досрочно запустила американская компания Verizon.

В Южной Корее операторы предлагают пользователям на выбор один из четырех тарифов стоимостью от $48 до $110 в месяц, в зависимости от пакета услуг. В США заплатить за сеть нового поколения придется $10 за доступ к сети, а тарифы теперь стартуют с $85.

В июне 5G запустила Великобритания. И уже в июле сеть нового поколения появилась в Германии. В июне Монако стало первым государством Европы, полностью покрытым сетью 5G.

Широкомасштабный переход на 5G 4 ноября начал Китай. Три крупнейших мобильных оператора этой страны — China Unicom, China Telecom и China Mobile — одновременно запустили мобильный интернет пятого поколения и покрыли сразу всю территорию мегаполисов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости