Google купит производителя фитнес-аксессуаров Fitbit за $2 миллиарда

simpleb-cssdisabled-jpgh64f58895db39a3ee2d229c2e5037898d.jpg

Фото: сайт Fitbit

Корпорация Google решила купить производителя потребительской электроники и носимых устройств для фитнеса и здоровья Fitbit. Об том сообщили в пресс-службе Google.

Компания заплатит $7,4 за акцию Fitbit, а вся сделка обойдется Google в $2,1 млрд.

В корпорации отметили, что эта покупка поможет ей укрепиться на рынке умных часов. А вице-президент Google Рик Остерло заявил, что это приобретение поможет компании инвестировать в Wear OS (операционную систему для носимых устройств) и запустить на рынок носимые устройства, сделанные корпорацией.

Quote«Мы очень ждем, когда сможем привнести лучшие компоненты, программное обеспечение и искусственный интеллект в носимые устройства, чтобы помочь еще большему числу людей по всему миру», — отметил он.

Генеральный директор Fitbit Джеймс Парк считает, что Google — это идеальный партнер для продвижения миссии компании. Об этом сообщили в пресс-службе производителя фитнес-трекеров.


Компанию Fitbit основали в 2007 году. В 2015 году она вышла на биржу. По состоянию на 2017 год компания была третьей на мировом рынке носимой электроники по объемам продаж. Ее доля составляла 13,3%. Fitbit уступила лишь Apple с долей 15% и Xiaomi с 13,6%.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости