Главу правления и финдиректора Приватбанка заподозрили в растрате – СМИ

841928-r0.jpg

Петр Крумханзл Фото: УНИАН

Следователи заподозрили главу правления Приватбанка Петра Крумханзла и финансового директора финучреждения Анну Самарину в том, что они превысили полномочия, растрачивая чужое имущество в крупных размерах. Об этом идет речь в определении Жовтневого райсуда Днепра, которое есть в распоряжении агентства «Интерфакс-Украина».

На основании этого решения суда, правоохранительные органы проводили обыск Днепровском офисе банка два дня назад.

В материалах суда указано, что в апреле 2018 года Приватбанк, компания «Телент Эдвайзорс» — представитель британской Odgers Berndston и «Си Эф Си Консалтинг компани» подписали договоры о предоставлении консультационных услуг. Эти услуги касаются исследования рынка специалистов, для подбора кандидатов в сотрудники банка, а также информационного обеспечения на 250 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Контекст

  • В августе 2019 года НАБУ запросило у Приватбанка через суд документы об основаниях и условиях получения услуг от юрсоветников и других консультантов.
  • 11 сентября полиция провела обыски в главном офисе Днепра. Из-за решения Жовтневого райсуда города, который он выдал двумя днями ранее.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости