Франция пригрозила Facebook блокировкой криптовалюты Libra в Европе

Mark_Zuckerberg_TechCrunch_2012-r0.jpg

Фото: Википедия

Франция хочет заблокировать продвижение в Европе компанией Facebook cобственной криптовалюты Libra. Об этом пишет BBC.

Власти страны считают, что Libra несет угрозу «денежному суверенитету» правительства. Также криптовалюта компании якобы представляет финансовые риски, и ее можно использовать для злоупотреблений, считает министр финансов Франции Брюно Ле Мэр.

Как именно страна собирается блокировать Libra во Франции, он не объяснил. Но сказал, что уже связывался с новыми и уходящими руководителями Европейского центробанка, чтобы обсудить создание публичной цифровой валюты под руководством международных финансовых институтов.

Контролировать Libra власти Франции собираются через некоммерческую организацию, которая находится в Швейцарии. Власти последней сказали, что криптовалюта, вероятнее всего, столкнется с законами против отмывания денег и с жесткими правилами, которые обычно применяются к банкам.

Контекст

  • О том, что в течение года будет создана собственная криптовалюта Libra, компания Facebook заявила 18 июня 2019 года. С ее помощью пользователи будут иметь возможность отправлять друг другу деньги, делать покупки на платформе соцсети и в интернете в целом.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости