Ford совместно с McDonaldʼs будет производить автозапчасти из кофейных отходов

2019-03-26-ford-mcdonalds-8848-c10.png

Фото: Ford

Американский автопроизводитель Ford договорился о сотрудничестве с гигантом фаст-фуда McDonaldʼs о переработке кофейных отходов в биопластик для запчастей автомобилей.

Так Ford пытается внести свой вклад в борьбу с изменением климата. Кроме того, что такая инициатива поможет сократить количество пищевых отходов, автомобильные детали станут легче, следовательно будет потребляться меньше нефти и снизится выброс CO2, пишет The Verge.

Сотрудники Ford и McDonaldʼs вместе выяснили, что кофейную шелуху, высушенную кожуру бобов, которая отрывается в процессе обжарки зерен, можно превратить в прочный материал, усиливающий некоторые автозапчасти.

Шелуху от кофейных бобов нагревают до высоких температур при низком содержании кислорода, смешивают с пластиком и другими добавками. Полученный материал может принимать разные формы и подходит для изготовления корпуса фар и других деталей под капотом.

Во время изготовления таких автозапчастей будет использоваться на 25% меньше энергии, чем при изготовлении обычных. Также они будут на 20% легче.


Компания Ford инвестировала $11 млрд в программу разработки электромобилей, рассчитанную до 2022 года. До 2023 года компания планирует выпустить крупногабаритный электромобиль и продавать его в Европе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости