Фонд гарантирования вкладов продал активы за рекордные для себя 850 миллионов гривен

4e5028d86217041d241b208fb0732271-r0.jpeg

Фото: ТСН

Пул активов банков «Дельта», «Надра» и «Финансы и кредит» Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) продал за рекордные для фонда 850 млн грн.

Аукцион был проведен по голландской модели, т.е. с постепенным снижением цены. Минимальная цена была установлена на уровне 680 млн грн.

В торгах принимали участие две компании, победителем стала "ФК "Инвестохиллс Веста". Организатором торгов была компания "Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн" (FFN).

Основными активами, включенными в этот пул, были задолженности по кредитам компаний «Яблочный дар» и «Росава».

Все активы, включенные в пул, до этого неоднократно выставлялись на торги, сначала по частям, а после того, как покупателя не было найдено — в составе мелких пулов.

Взыскание задолженности «Яблочного дара» перед банком «Дельта» будет зависеть от решений судов по искам, рассмотрение которых в настоящее время продолжается. К тому же компания «Танк Транс», входящая в группу «Яблочный дар», в настоящее время находится в процедуре ликвидации.

«Росава», должник перед банком «Финансы и кредит», также находится в процедуре ликвидации.

Дополнительно

  • На площадке DebtX 4 декабря состоится продажа еще одного пула активов банков «Дельта», «Надра» и «Финансы и кредит». Начальная цена 351 млн грн. Все активы ранее неоднократно выставлялись на торги, но не были проданы. Просрочка по всем кредитам составляет в среднем около трех лет. Многие активы вообще не имеют залогов, или они являются проблемными.
  • Хозсуд Киева отказал 2 октября Фонду гарантирования в аресте имущества экс-владельца «Дельта банка» Николая Лагуна.
  • ФГВФЛ в начале октября отсудил у Нацбанка 277 млн грн. Таким образом он возместил ущерб, нанесенный в результате ликвидации банка «Базис», которую позже отменили.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости