Готов к увольнению. Евгений Кравцов попросил набсовет «Укрзализныци» оценить его работу

Автор
kr-kl.jpg

Фото: shipovnik.ua

Наблюдательный совет «Укрзализныци» (УЗ) на следующей неделе решит судьбу главы правления компании Евгения Кравцова, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий агентству «Интерфакс-Украина».

По его словам, набсовет УЗ проведет внеочередное заседание в период c 9 по 13 декабря, на котором будет рассмотрен «вопрос увольнения Кравцова».

Криклий отметил, что за увольнение главы «Укрзализныци» активно выступают профильные профсоюзы: министерство часто получает от них соответсвующие просьбы.

В то же время сам Кравцов на своей странице в Facebook сообщил, что именно он инициировал «внеочередной отчет топ-менеджмента» перед набсоветом.

«Назначение меня руководителем УЗ, оценка KPI, и, собственно, увольнение — компетенция исключительно независимых членов наблюдательного с.овета. Есть процедура, и нарушать ее — поражение корпоративной реформы во всем государственном секторе»

Евгений Кравцов

глава правления «Укрзализныци»

Facebook profile
Quote«По результатам отчета руководство компании будет готово к любому решению со стороны наблюдательного совета», — отметил глава «Укрзализныци».

При этом Кравцов подчеркнул, что такое кадровое решение должно быть принято исключительно в рамках процедуры.

Впервые о смене руководства «Укрзализныци» неофициально заговорили сразу после назначения нового правительства. В середине ноября премьер-министр Алексей Гончарук прямо заявил, что Кабмин планирует сменить руководство «Укрзализныци» из-за коррупции в компании.

В то же время источники The Page отмечают, что уволить Кравцова Кабмину будет не просто из-за юридической коллизии.

«Укрзализныця» полностью завершила процесс корпоратизации, в компании сформирован независимый набсовет. Смена менеджмента является исключительно их прерогативой. При этом у правительства нет прямого влияния на набсовет, и, соответственно, возможности беспрепятственно ставить «своего» руководителя в УЗ.


Кравцов пришел в «Укрзализныцю» еще в 2015 году на должность советника генерального директора. После этого он работал директором по реформированию, начальником департамента корпоративного развития. С мая 2016 по август 2017 года он был первым замминистра инфраструктуры и возглавлял набсовет УЗ. В 2017-м его назначили и.о. главы компании. А в январе 2019-го правительство Владимира Гройсмана утвердило его в должности председателя правления УЗ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости