«Электротяжмаш» готовить к приватизации будет бывший топ-менеджер Ахметова и Новинского

screenshot-7-3.png

Фото: Forpost

Кабмин согласовал назначение исполняющим обязанности директора государственного предприятия «Электротяжмаш» Виктора Бусько. Об этом говорится в распоряжении №1147-р, которое правительство приняло 27 ноября.

Бусько с 2012 по 2018 годы был гендиректором завода «Запорожогнеупор» из группы «Метинвест» Рината Ахметова и Вадима Новинского, затем работал в «Метинвест СМЦ».

Сейчас он является депутатом Запорожского облсовета от «Оппозиционного блока», но уже написал заявление о сложении депутатских полномочий. От этой же партии баллотировался в парламент на последних выборах, но она не преодолела проходной барьер.

Контекст

  • В октябре Минэкономики передало «Электротяжмаш» на приватизацию. Ранее предприятие входило в список стратегических. Оно производит гидро- и турбогенераторы для ТЭС и АЭС, электродвигатели для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта. Поставляет продукцию в Россию, Индию, Казахстан, Панаму, Мексику. В 2018 году предприятие получило 4 млн грн чистой прибыли, а в 2017-м – 8,5 млн грн.
  • Новый глава «Электротяжмаша» должен подготовить предприятие к продаже. Об этом заявил глава ФГИ Дмитрий Сенниченко. «Продадим – получит бонус», – сказал он.
  • Группа DCH Александра Ярославского заявила о своей готовности принять участие в приватизации «Электротяжмаша».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости