Экс-глава Нацбанка прокомментировала версии поджога ее дома

759817-r0.jpg

Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева Фото: УНИАН

Как заявила в комментарии The Page экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева, она не верит в то, что ее дом подожгли в отместку за закрытие коммерческих банков во время чистки рынка. «Последний банк мы закрыли в 2015 году. Сейчас 2019 год, и я не понимаю, зачем мне таким образом мстить – спустя четыре года», — заявила Гонтарева.

Она также категорически опровергла версию о своей собственной причастности к поджогу дома ради получения убежища в Великобритании. «Это невероятная чушь. Всего, что до этого со мной сделали, с головой бы хватило на получение любого рода убежища. Я даже комментировать подобные вещи не намерена», — сказала она.

Напомним, что сегодня ночью в Киеве сожгли дом Валерии Гонтаревой. Ранее ее детям подожгли машину в Киеве, а в Лондоне Гонтарева попала под автомобиль. Экс-глава НБУ связывала проблемы, которые у нее возникли, с разбирательством вокруг Приватбанка. Напомним, что бывшие акционеры финансового учреждения, включая Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, пытаются оспорить в суде его национализацию.

Сам Коломойский в интервью журналистам на форуме YES-2019 отрицал любую причастность к давлению на Гонтареву. «Она много кому перешла дорогу и много кому доставила неприятности. Как глава Нацбанка, так точно. То, что происходило, – это вообще была намеренная политика ее и главы ICU Макара Пасенюка по уничтожению крупного бизнеса в стране. Чтобы никто не финансировал конкурирующего Петру Порошенко кандидата в президенты. Банки выводились с рынка, потом их имущество за бесценок распродавалось. Пасенюк на этом еще и зарабатывал», — заявил Коломойский.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости