Цена авиабилета для украинцев важнее, чем сервис — опрос КМИС

Среди опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС) за последние полтора года 9,6% украинцев воспользовались услугами авиакомпаний. Из них 57,6%, выбирая перевозчика, ориентируются на низкие цены. Более чем четверть пассажиров можно привлечь только высоким уровнем сервиса. Остальных (почти 15%) больше всего интересует соблюдение расписания полетов.

Что касается выбора между иностранными и отечественными авиалиниями, то почти 40% пассажиров отдают предпочтение зарубежным перевозчикам, а около 27% патриотично выбирают украинские компании. Почти трети пассажиров безразлично, из какой страны происходит авиакомпания, самолетами которой они будут лететь.

2.png

Стоит отметить также, что внутренние перелеты в Украине остаются достаточно непопулярными. По данным опроса, лишь около 2% украинцев летают по Украине.

Когда у пассажиров спросили, как они относятся к авиалиниям, работающим в Украине, то выяснилось, что больше всего отзывов было в адрес Международных авиалиний Украины (МАУ). Свыше половины (51,4%) клиентов остались довольными национальным перевозчиком. И почти 20% поделились негативными впечатлениями.


Опрос проходил с 8 по 20 сентября 2019 года методом личного интервью среди 1025 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 4-ступенчатой стохастической выборке, которая является репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости