Борьба с кражами дизтоплива. «Укрзализныця» решила заправлять локомотивы «из пистолета»

75278307-559821188128645-6026384302256685056-o.jpg

Заправка локомотивов из «пистолета». Фото: FB / Евгений Кравцов

«Укрзализныця» запустила пилотный проект заправки локомотивов в депо при помощи топливозаправщиков. Проект ввели из-за хищений дизтоплива при его перемещении. Об этом глава предприятия Евгений Кравцов написал на своей странице в Facebook.

Он заявил, что заправка локомотивов «из пистолета» поможет лучше контролировать использование дизтоплива и сделает невозможным его кражи при перемещении от станции загрузки до депо. Также «Укрзализныця» сможет экономить сотни миллионов долларов в год на закупке топлива.

Реализация пилотного проекта начнется на локомотивном депо «Запорожье». Именно сюда один из поставщиков согласился отгружать дизтопливо не в цистернах, а на склад в автозаправщиках, а также осуществлять заправку локомотивов.

Изначально «Укрзализныця» будет заправлять три магистральных и три маневровых локомотива, чтобы оценить эффективность проекта и проанализировать его технические, финансовые и логистические аспекты. Только после этого компания решит, нужно ли увеличивать количество подвижного состава для такой заправки.

Контекст

  • Евгений Кравцов ранее неоднократно отмечал, что работники предприятия способствовали краже топлива, которым заправляют локомотивы компании.
  • В октябре 2016 года Войцех Бальчун, который в то время руководил «Укрзализныцей», раскрыл схему хищения топлива в Мелитопольском депо на $1 млн всего за пять месяцев. Тогда из депо ежедневно исчезало около 7-8 тонн солярки. Он объяснял, что в хищении топлива были задействованы все — от машинистов до руководителей. «Прямо из тепловоза в канистры. Машинист, помощник машиниста в деле», — говорил Бальчун.

В прошлом году «Укрзализныця» закупила 330 тыс. тонн дизельного топлива общей стоимостью свыше 9,5 млрд грн.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости