Банки заявили о миллиардных долгах почти обанкротившегося предприятия Константина Григоришина

Автор

Ряд банков и группа кипрских компаний заявили о миллиардных долгах предприятия «Запорожтрансформатор», которое связывают с бизнесменом Константином Григоришиным. Требования от ряда кредиторов поступили в рамках дела о банкротстве этого предприятия, свидетельствует постановление Хозсуда Запорожской области от 28 ноября 2019 года.

В частности речь идет о требованиях Проминвестбанка на 6,1 млрд грн, Сбербанка — на 2,2 млрд грн, ING Bank N. V. — 741 млн грн, «ИНГ Банка» — на 214,2 млн грн, Укрэксимбанка — на 459,6 млн грн, «Райффайзен Банка Аваль» — на 435,7 млн грн и Таскомбанка — на 213,9 млн грн.

Среди кипрских компаний, которые заявили о своих кредиторских требованиях, значатся «Задано Лимитед», сумма требований которой составляет 182,5 млн грн, «Азідано Лимитед» — 182,5 млн грн, «Каратано Лимитед» — 182,5 млн грн и «Артамаре Лимитед» — 146,9 млн грн.

Сам же «Запорожтрансформатор» информировал суд о том, что размер его кредиторской задолженности составляет 10 млрд грн, а стоимость имущества, переданного в залог, — 1,36 млрд грн.

31 октября этот же суд в рамках дела о банкротстве «Запорожтрансформатора» удовлетворил ходатайство распорядителя имущества и наложил арест на все движимое и недвижимое имущество предприятия, в том числе и то, которое находилось в залоге и ипотеке третьих лиц.

17-18 октября Хозсуд Запорожской области и Хозсуд Луганской области открыл производство о банкротстве «Запорожтрансформатора» и «Луганского энергетического объединения».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости