Apple получила 2 миллиарда евро «зеленого» финансирования

apple-green-bond-orchard-1000x600-r0.jpg

Фото: Iris.xyz

Компания Apple разместила «зеленые» облигации в европейской валюте со сроком погашения 6 и 12 лет. Полученные 2 млрд евро она потратит на разработку энергоэффективных продуктов для последующей переработки, а также на сокращение углеродных выбросов своих поставщиков. Об этом сообщила Financial Times.

Компания пообещала ежегодно публиковать отчет о том, как она использует доходы от «зеленых» облигаций, а также оценку сокращения выбросов.

Дополнительно

  • «Зеленые» облигации — это обычные долговые инструменты, но их отличительной чертой является то, что привлеченные средства используются исключительно для проектов, связанных с возобновляемой энергией, повышением энергоэффективности, экологически чистым транспортом или низкоуглеродной экономикой.
  • Первые «зеленые» облигации были выпущены Европейским инвестиционным банком в 2007 году под названием Climate Awareness Bonds (бонды климатической направленности). В 2008 году Международный банк реконструкции и развития выпустил облигации, которые уже были маркированы как «зеленые» (Green Bonds).
  • Выпуск «зеленых» облигаций в мире в 2007 году составил $860 млн, а в 2018 году — уже $389 млрд.
  • Работа над запуском рынка «зеленых» облигаций в Украине начата в 2018 году. Проектом Кабмина предусмотрено его введение в два этапа. На первом (2020-2021 годы) предусматривается введение в оборот стандартных «зеленых» облигаций как ценных бумаг. На втором этапе (2021-2022) предусматривается создание правовых условий и инфраструктуры для обращения на рынке других типов «зеленых» облигаций (проектных, доходных, секьюритизированных).
  • В начале ноября этого года «дочка» ДТЭК, которая производит электроэнергию на ветровых и солнечных электростанциях, DTEK Renewables выпустила дебютные стандартные «зеленые» еврооблигации на 325 млн евро с доходностью 8,75% годовых.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости