Александру Дубинскому доверили отбор независимых директоров в наблюдательные советы госбанков

905295-r0.jpg

Фото: УНИАН

Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики единогласно принял решение делегировать Александра Дубинского в качестве нового представителя в конкурсной комиссии по отбору независимых членов наблюдательных советов государственных банков.

Решение было принято почти единогласно — «за» проголосовали все присутствовавшие члены комитета, кроме представительницы «Батькивщины», которая воздержалась. Об этом сообщил бывший народный депутат Павел Ризаненко, вместо которого и был делегирован Дубинский.

Теперь кандидатуру нового представителя Рады еще должен утвердить Кабинет министров. В целом в конкурсную комиссию входят пять представителей государства (три от правительства и по одному от парламента и президента).

Именно этой комиссии вскоре предстоит выбрать новых независимых членов набсоветов как минимум в два госбанка — Ощадбанк и Укрэксимбанк: в конце августа Национальный банк «забраковал» больше половины представителей набсовета первого банка и главу набсовета второго финучреждения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости