По работе и зарплата: Топ-30 самых дорогостоящих глав украинских компаний

IMG_0142.jpg

Иллюстрация: Георгий Сагитов

Сегодня The Page начинает свой первый ежегодный проект «Топ-30 высокооплачиваемых руководителей украинских частных компаний». В нем мы будем рассказывать об уровне доходов топ-менеджеров фирм, которые входят в число 300 крупнейших в стране по размеру оборота. Выходить он будет в первый вторник июня.

Как известно, зарплата топ-менеджера состоит из базовой и вознаграждений. К примеру, чистая ставка победителя нашего рейтинга главы ДТЭК Максима Тимченко составляет $60 тыс. в месяц, но выплачиваемый ему полный пакет бонусов, выплат и компенсаций может быть намного больше.

Такая же картина и по другим топ-менеджерам. Но для нашего рейтинга мы решили ограничиться чистыми зарплатами, которые мы определили, возможно, приблизительно, но очень близко к истине, благодаря информации, полученной от пяти крупнейших HR-агентств страны. Их названия широко известны, но мы, по понятным причинам, их не приводим.

Итак, кроме уже упомянутого победителя рейтинга, в первую тройку вошел глава еще одной компании Рината Ахметова, «Метинвест», Юрий Рыженков с чистой зарплатой $55 тыс. в месяц. А замыкает ее Парамжит Калон из «АрслелорМиттал Кривой Рог» — его ежемесячный чек составляет $50 тыс.

Следующая большая группа топ-менеджеров из 15 человек получает в месяц от $30 до $40 тыс. Ну, а замыкают рейтинг руководители с зарплатой в $20-25 тыс.

table_rus.png

Отметим, что в рейтинг попали далеко не все топ-менеджеры страны. За кадром осталось множество корпораций, которые не имеют оборота. Например, мы не включили в него Олега Попова из СКМ, Юлию Чеботареву из East One или Алексея Пертина из «Смарт-Холдинг», поскольку их компании являются исключительно управляющими и как таковой денежный поток не генерируют. Мы не включили в рейтинг также Ирину Козлову из «PepsiCo Украина» или Камрана Искендерова из «Coca-Cola Украина», поскольку их компании по объему оборота не попадают в топ-300 крупнейших.

Есть еще одна особенность нашего рейтинга – мы брали только тех топ-менеджеров, кто не является собственником и основателем крупных корпораций. Таких как, например, Владимир Костельман (Fozzy Group), Александр и Галина Гереги («Эпицентр»), Виталий Антонов («Галнафтогаз»), Юрий Косюк (МХП). Мы не включали их в рейтинг, поскольку их нельзя считать классическими нанятыми топ-менеджерами. В рейтинг также не попали компании, где позиция CEO вакантна.

Что показало исследование

Информация, которую собрала редакция The Page, не могла поместиться в одной таблице. Тем более, что высокооплачиваемых менеджеров и больших компаний у нас намного больше. Поэтому мы решили поделиться с вами некоторыми любопытными наблюдениями.

Согласно опросу компании BoydenGlobal Executive Search, который она провела среди 173 компаний, средний уровень зарплат на должности президента крупной фирмы в Украине составляет $6,81 тыс. Но разрыв межу самой высокой и самой низкой колоссален – $57,65 и $4,06. Генеральные директора получают меньше – от $4,48 до $20 тыс. в месяц (при среднем уровне $8,44 тыс.).

Как рассказал The Page управляющий партнер BoydenGlobal Executive Search Алексей Долгих, уровень зарплат выше у крупных компаний с оборотом свыше $200 млн. «В среднем эти руководители зарабатывают от 15-20 тысяч долларов в месяц», — поясняет Долгих. При этом наибольший уровень зарплат, по его словам, в таких индустриях, как телекоммуникации, банки, агробизнес и производство.

Впрочем, если большинство получает $15-20 тыс в месяц, то это не значит, что нет определенной категории менеджеров, которым бы платили больше.

Примечательно, что среди топ-менеджеров в Украине существует гендерное равенство. А вот различия по национальному признаку значительны — украинские специалисты в среднем получают в два раза меньше, чем экспаты.

LAST-.jpg

Как становятся топ-менеджерами в Украине

Президент сети супермаркетов «ЭКО маркет» Виктор Повница начинал с самых низов – с позиции продавца оптового магазина сети "ДЦ" (сейчас это Watsons). Платили ему порядка $100 в месяц. Далее шаг за шагом он прошел путь от менеджера по закупкам до коммерческого директора. Далее он перешел в "ЭКО маркет" на должность коммерческого директора, а теперь стал президентом этой сети. Его нынешний совокупный доход составляет $7-10 тыс.

Повница – один из тех топ-менеджеров, которые сделали себя сами и доросли до максимальной вершины. Но большинство топов (особенно крупных компаний) все же пришли в реальный бизнес из консалтингового. McKinsey & Company, PWC, Deloitte, Ernst&Young, KPMG – это основные площадки, откуда можно сделать головокружительную карьеру и стать топ-менеджером крупнейших корпораций. Именно так произошло в случае с бизнесами Рината Ахметова. Сначала он нанял консалтеров, которые подготовили стратегию развития его бизнеса, а затем нанял их воплощать ее в жизнь.

Генеральный директор HR-компании Hudson в Украине Алексей Юрченко отмечает, что половина CEO по статистике приходят из самих компаний, и вторая половина – со стороны.

В Украине, по словам Юрченко, компании меняют управленцев под свои задачи. Например, большая ротация произошла в 2008-2009 гг., когда нужны были кризис-менеджеры. Но уже в 2011-2012 гг. их сменили на тех, кто может обеспечить бурный рост.

«В конечном итоге выбор СЕО зависит от того, что нужно компании в данный момент. Если она находится в стадии динамичного агрессивного роста, то на позиции СЕО хотят видеть коммерсанта. Если же нужно сокращать расходы, оптимизироваться, структурироваться, консолидироваться – финансиста», – говорит глава Hudson в Украине.

Так, например, поступили в компании «Киевстар». В 2014-м году оператор развивался очень динамично, и поэтому пригласил на должность президента топ-менеджера из пивоваренной компании Carlsberg Петра Чернышова. И он смог добиться отличных результатов. А затем, когда этап бурного роста прошел, вместо него поставили Александра Комарова, который обходится оператору дешевле.

Что думают о своих топ-менеджерах олигархи

При подготовке рейтинга The Page поинтересовался мнением украинских владельцев крупных компаний для того, чтобы выяснить, каких топ-менеджеров они ищут. Вот что они рассказали.

Глава группы ТАС Сергей Тигипко в первую очередь ожидает от топ-менеджеров чистой прибыли. «Практически все руководители компании являются нашими партнерами – в зависимости от конечного результата. Этот заработок зависит от конечных цифр, которые получает компания. Если компания в чистой прибыли, вот тогда размер бонусов максимальный», – поясняет он. В конечном счете, по словам Тигипко, эффективность CEO измеряется тем, сколько денег он принес владельцу бизнеса.

Основной акционер МХП Юрий Косюк от своих топ-менеджеров ждет, прежде всего, умения вдохновить коллектив и управлять людьми. «Очень важно, чтобы топ-менеджер любил и уважал людей, с которыми он работает. Чтобы он мог их вдохновить и научить», – уверен Косюк.

Основатель агрохолдинга Ukrlandfarming Олег Бахматюк говорит, что для него ключевым фактором является опыт. «Мы в основном на руководящие должность берем людей из самой компании. У них есть понимание, видение системы, в которой мы работаем, и знание контекста. Это ключевые факторы», – говорит он.

Глава Ferrexpo Константин Жеваго в первую очередь ищет людей, которые четко знают, как решать проблемы компании. Ключевой критерий подбора – умеет ли человек, которого нанимают, сам находить выход из создавшейся ситуации и самостоятельно принять необходимые решения.

Топ-5 навыков, которые помогут стать главой крупной компании

Для полноты картины The Page опросил тех, кто руководит крупными бизнесами в нашей стране. Для того, чтобы выяснить, что помогло им достичь вершин.

Проактивность. Руководитель бизнеса Visa в странах Центральной Азии, Восточной и Юго-Восточной Европы Вера Платонова считает, что сложнее всего для топ-менеджера воспитать в себе способность принимать решения, брать на себя ответственность. Владельцы бизнеса прекрасно видят, кто из сотрудников готов рисковать. И как правило, любят тех, кто рискует и выигрывает. Это и есть ключевое качество, которое помогает стать СЕО.

Лидерство. Для CEO необходимо умение зажечь команду, заставить ее поверить в успех всего предприятия, отмечает генеральный директор McDonalds Украина Юлия Бадритдинова. Как ни банально это звучит, но лидерство – это ключевой навык для топов. И без доверия команды добиться тут успеха в принципе невозможно.

Трудоспособность. Виктор Повница из «ЭКО-маркета» считает, что главное, что позволяет добиться успеха для СЕО, – это трудолюбие. Для глав компаний, работающих в Украине, 84 часа рабочего времени в неделю – это нормальный график, работа в выходные и внеурочно – это тоже норма. В принципе жизнь большинства СEO сегодня крутится вокруг работы.

Надежность. Одно из ключевых свойств, которые уважает работодатель (даже если сам он расхлябан) – это умение делать работу четко в указанный срок. «Выполнение всех дедлайнов, которые поставил руководитель перед вами, и правильная презентация своих достижений, а также желание получить новые проекты. Акционер или руководство наверху должны понимать, что на тебя можно положиться. Иначе карьеру не сделать», – рассказывает Вера Платонова.

Открытость к новым идеям. Наконец, еще один немаловажный фактор (по словам Бадритдиновой) – желание и стремление узнавать новые вещи. «Мир сейчас меняется каждый день, а следом за ним — и бизнес. И без желания учиться вы довольно быстро выпадете из процесса», – отмечает она.

Следующий выпуск планируется 2 июня 2020 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости