«Укрзализныце» заблокировали все тендеры на закупку топлива

Из-за блокирования всех тендеров по закупкам дизельного топлива «Укрзализныця» вынуждена прибегнуть к применению переговорной процедуры, заявил глава УЗ Евгений Кравцов.

Он предположил, что отдельные игроки рынка снова хотят попытаться диктовать нам условия и вынудить брать займы.

«Для понимания ситуации: две перекрестные жалобы компания получила в ночь перед аукционами. Последнюю — в 23: 53», — написал Кравцов на своей странице в Facebook. Он опасается, что и две следующие процедуры будут приостановлены аналогичным способом.

«В такой экстраординарной и критической ситуации мы идем на исключительную и срочную закупку партии горючего по переговорной процедуре. Два года назад мы уже имели подобный опыт», — отметил он, добавив, что к этой процедуре УЗ также привлечет СБУ и НАБУ.

В конце мая «Укрзализныця» объявила восемь очередных тендеров на закупку дизельного топлива общим объемом 100 тыс. тонн. Вскрытие тендерных предложений состоялось 23 июля 2019 года. Участие в тендерах приняли от четырех до семи участников. Компания допустила всех учстников к дальнейшим аукционам 31 июля. Однако накануне все тендеры были остановлены из-за жалоб.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости