Таможня ищет агентов перемен. Они будут работать за деньги внешних доноров

1561491868-9922.jpg

Фото: УНИАН

Обновляемая таможня объявила набор людей в Команду поддержки реформ. Нужны 21 человек. Они не будут госслужащими, а зарплату им будут платить доноры. Об этом в Facebook написал глава Гостаможенной службы Максим Нефьодов.

По его словам, эта команда нужна для того, чтобы построить новую таможню. А в структуре любого госоргана нет такой штатной единицы, как «проектная команда». Люди же, занятые текущими процессами, не могут полноценно заняться аудитом функций или разработкой новой структуры — поясняет Нефьодов.

Кроме того, поджимают сроки. «По нынешнему законодательству (его обещают изменить, но пока есть что есть) первые новые госслужащие смогут зайти извне (а не быть переведенными) где-то в конце ноября/начале декабря. Соответственно, первые изменения будут когда? В феврале? Долго», — считает Нефьодов. Кроме того, требования к конкурсам тоже кто-то должен подготовить.

Команду поддержки реформ профинансируют из многостороннего донорского Фонда стабилизации и устойчивого развития Украины, которым управляет Европейский банк реконструкции и развития. Участники фонда: Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Япония, Нидерланды, Норвегия, Польша, Швеция, Швейцария, Великобритания, США и крупнейший донор фонда — Европейский союз.

Документы от кандидатов принимают до 15 сентября. Требования к ним и описания вакансий размещены на странице «Новая таможня».

69552420-2432002103514551-1963036990437851136-o.jpg



Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости