Дмитрий Вовк назвал дело «Роттердам +» раскрученным «пузырем»

В деле «Роттердам+» НАБУ действует безосновательно и с политической подоплекой, считает экс-глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк.

Он называет дело «Роттердам +» раскрученным медийно-юридическим пузырем. НАБУ, по мнению Вовка, с самого начала расследования занимается подбором и выбиванием доказательств под обвинения.

Quote«Об установлении истины речь не идет, оказывается давление на меня и коллег с грубым нарушением законодательства — это все свидетельствует о политическом характере преследования», — заявляет Вовк.

Экс-глава комиссии уверен, что НАБУ не может признать ничтожность и бесперспективность расследования, так как руководство бюро зашло далеко с публичными обвинениями еще в 2017 году.

Quote«Именно поэтому и решили объявлять подозрения, вместо закрытия дела», — считает Вовк.

Он также обвиняет СМИ в написании однотипных заказных статей по теме «Роттердам +» с целью создать у общества мнение о «железных» доказательствах виновности и серьезности дела.

Вовк добавил, что убежден в победе в случае открытого состязательного процесса и возможности честной защиты репутации НКРЭКУ и ее сотрудников.

Сегодня Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подтвердили информацию об объявлении подозрения шести лицам, причастным к введению так называемой формулы «Роттердам+». Среди них — Дмитрий Вовк и действующий директор «Оператора рынка» Владимир Евдокимов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости