Юрий Витренко заявил о проигрыше «Нафтогаза» в споре с Игорем Коломойским

Автор
852101-r0.jpg

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко Фото:УНИАН

Лондонский международный арбитражный суд не возвращал «Нафтогазу» право определять кандидатуру главы «Укрнафты», заявил исполнительный директор компании Юрий Витренко в интервью «Экономической правде».

Quote"Мы пытались это право у (Игоря — The Page) Коломойского забрать через Лондонский арбитраж, но мы проиграли по этому пункту», — сказал Витренко, добавив, что решение было принято до того, как он начал заниматься "Укрнафтой".

Кроме этого, Витренко признал право группы «Приват», которую связывают с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, предлагать главу правления. То есть решение суда противоречит предыдущим официальным заявлениям компании, пишет издание.

Quote"Суд признал, что «Нафтогаз» согласно английскому праву добровольно согласился с тем, что не будет предлагать и назначать свою кандидатуру на пост СЕО «Укрнафты» и будет голосовать за того председателя правления, которого предложит другая сторона — сторона миноритарных акционеров, которую вы называете, грубо говоря, «Приват», – уточнил Витренко.

Витренко заявил, что миноритарные акционеры «отказались от этого права добровольно в обмен на то, что мы сделаем наблюдательный совет, где большинство будет независимыми директорами».

Quote«При этом независимых директоров всего шесть. Троих предлагаем мы, троих предлагают они, а из зависимых директоров или зависимых представителей членов наблюдательного совета у нас будет три, у них — два. В обмен на это миноритарии добровольно отказались от своего права (как вы понимаете, очень ценного) фактически назначать СЕО», — сказал исполнительный директор.

По его словам, добровольный отказ миноритариев зафиксирован в изменениях в акционерной сделке. Они внесены и подписаны в марте этого года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости