Верховный суд арестовал имущество и банковские счета завода Дмитрия Фирташа

Автор
226864-r0.jpg

Фото: УНИАН

Движимое и недвижимое имущество предприятия «Ривнеазот», которое входит в состав Ostchem Дмитрия Фирташа, повторно арестовано. Такое решение принял Верховный суд, удовлетворив кассационную жалобу Проминвестбанка и отменив решение и постановление судов нижестоящих инстанций, пишет Finbalance.

В частности, предыдущие инстанции отменили постановление об аресте имущества завода и средств на счетах в банках «Клиринговый дом» и «Альянс». Постановления были вынесены госисполнителем в рамках исполнения судебных решений в деле о взыскании Проминвестбанком $45,9 млн задолженности с «Ривнеазота», который выступал поручителем по кредиту «Северодонецкого объединения Азот».

В январе 2019 года Северо-западный апелляционный хозсуд оставил без изменений решение предыдущей инстанции. Оно предусматривало отсрочку погашения долга перед Проминвестбанком до 18 марта 2019 года, тогда как химзавод просил отсрочку до декабря 2019-го.

«Ривнеазот» отмечал, что у него отсутствуют денежные средства и имущество, необходимые для уплаты $45,9 млн, «а в случае прекращения хозяйственной деятельности исполнение судебного решения вообще станет невозможным».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости