Минобороны пытается оштрафовать на 2,4 миллиона гривен компанию, связанную с Сергеем Пашинским

830615-r0.jpg

Фото: УНИАН

Хозсуд Киева частично удовлетворил иск Минобороны к «Украинской бронетехнике» о взыскании штрафа на 2,4 млн грн. Об этом сообщил проект «Марлин», передает «Экономическая правда».

Отмечается, что министерство обратилось в суд еще в начале 2019 года. Оно хотело взыскать с «Украинской бронетехники» 6,6 млн грн из-за невыполнений условий контракта в рамках государственного оборонного заказа на поставку бронемашин.

Детали и суть нарушений — секретные, поэтому не раскрываются.

В сообщении также говорится, что это уже второй иск Минобороны против указанной фирмы. В конце 2018-го министерство взыскало с «Украинской бронетехники» свыше 300 тыс грн.

Контекст

  • «Украинская бронетехника» до 2015 года называлась «Укрглавпак» и производила тару и пластмассу. Директор компании — Александр Кузьма. Несколько лет назад он на общественных началах был помощником председателя парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского.
  • В 2019 году «Украинская бронетехника» получила 200 млн грн на выполнение тайного соглашения с Минобороны в рамках государственного оборонного заказа на поставку бронемашин «Варта». За 4 года до этого Николай Кузьма назвал себя идеологом ее создания.
  • После обнародования факта получения 200 млн грн для выполнения тайного соглашения компания отрицает свою связь с Сергеем Пашинским.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости