Кoнкуpeнт Flixbus задумался о выходе на украинский рынок

Автор

Автобусная дочка райдшер-сервиса BlaBlaCar — фpaнцузcкaя кoмпaния BlaBlaBus хочет выйти на рынок Украины и может стать кoнкуpeнтoм Flixbus.

Об этом заявил один из основателей BlaBlaCar Николя Брюссон, пишет journal.octobus.io.

Отмечается, что компания намерена удвоить усилия для выхода на рынок автобусных перевозок в Украине.

«На наших неевропейских рынках, где мы уже начали подключать профессиональных автобусных перевозчиков к своей платформе, мы также удвоим наши усилия в этом направлении, с упором на Россию, Украину и Латинскую Америку», — сказал он.

Первый автобусный рейс BlaBlaBus уже запущен в Германии, отмечает Брюссон, и добавляет, что эта страна должна извлечь выгоду из выхода BlaBlaBus на рынок, ведь ценовой конкуренции станет больше, а также появится выбор для путешественников. C 25 июня будет запущен первый регулярный автобусный маршрут из Дрездена в Берлин.

«Мы планируем соединить нашими рейсами 60 городов по всей Германии и Бенилюксу в течение первого года работы. Затем мы расширим охват BlaBlaBus на всю Европу», — сказал он.

В дальнейшем основатель BlaBlaCar и BlaBlaBus планирует развивать бизнес исключительно с автомобильным транспортом.

«Миссия BlaBlaCar переросла карпулинг на дальние расстояния — мы хотим стать отправной точкой для совместных автомобильных путешествий. В контексте неотложной борьбы с глобальным потеплением, наш «враг» — пустая машина на трассе, и сейчас у нашей команды полно мотивации справиться с этой проблемой», — говорит Брюссон.

Он также отметил, что компания намерена сконцентрировать усилия на создании объединенной сети автобусных маршрутов и карпулинга в глобальном масштабе.

«Синергия этих двух видов перевозок позволит нам предлагать более низкие цены при одновременном улучшении сервиса», — рассказал он.

В 2018 году компания проводила эксперименты на рынке автобусных перевозок во Франции. Они показали, что объединение двух видов транспорта приводит к увеличению пассажиропотока и притоку новых клиентов в 1,5 раза, без значительного уменьшения доли карпулинга.

2 июня крупный европейский автобусный перевозчик FlixBus заявил, что будет работать с украинскими компаниями.

В 2018 году BlaBlaCar купил французского перевозчика Ouibus, на основе которого и создали BlaBlaBus. До слияния французский сервис имел более 300 автобусных маршрутов по Европе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости