Group DF Дмитрия Фирташа ответила АМКУ на решение разделить бизнес

ostchem-cherkasy-azot1-web21.jpg

Фото: Group DF

Группа считает решение Антимонопольного комитета, который сегодня признал Ostchem монополистом и решил принудительно разделить бизнес Дмитрия Фирташа, тенденциозным и принятым на основании аргументов сомнительного качества с грубым нарушением законодательства.

Такое заявление компания сделала на своем сайте.

Quote«Некоторые оценки и положения не выдерживают никакой критики и свидетельствуют о лоббировании интересов со стороны конкурентов украинской химической промышленности. Таким образом, своим решением АМКУ фактически решил стратегическую задачу в первую очередь российских конкурентов по уничтожению отечественного химпрома», — считают в Group DF.

В группе также отметили, что решение АМКУ создает угрозу для экономики Украины в целом, так как является опасным прецедентом по принудительному разделению для целого ряда отраслей промышленности и украинских компаний.

В Group DF подчеркнули, что уже не первый год отбиваются от атак конкурентов, которые используют лоббистский ресурс внутри украинской власти.

«Мы считаем, что сегодняшнее решение — это одна из последних попыток коррупционеров из старой власти выполнить заказ и дать возможность конкурентам захватить украинский рынок», — отметили в компании.

Group DF будет оспаривать данное решение в судах всех уровней.

Контекст

  • Дело Ostchem АМКУ начал рассматривать еще в 2015 году по заявлению Полтавского горно-обогатительного комбината, владельцем которго является Константин Жеваго.
  • У Дмитрия Фирташа тогда все обвинения отрицали и заявляли, что выводы АМКУ ошибочны и предвзяты.
  • Сегодня Комитет принял решение принудительно разделить группу Ostchem и наложить на «НФ Трейдинг Украина» штраф на 107 млн грн.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости