Brent вошла в «медвежий» рынок. Цена нефти опустилась ниже $58,9 за баррель

Автор

Нефть марки Brent вошла в «медвежий» рынок, поскольку снижение котировок с пикового значения, достигнутого в конце апреля, превысило 20%. По итогам предыдущих торгов котировки упали на 1,5%, пишет «Интерфакс».

По словам экспертов VM Markets, трейдеры закладывают в цены худшие сценарии из-за опасений по поводу полномасштабной мировой торговой войны. При этом они говорят, что сейчас цены на нефть поддерживаются напряженностью на Ближнем Востоке и замедлением поставок в США.

«Опасения относительно спроса и обострения торгового конфликта по-прежнему держат нефтяной рынок мертвой хваткой», — отмечает аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:16 по Киеву подешевели на $0,08 (на 0,14%) — до $58,86 за баррель. Во вторник их цена опустилась на $0,9 (на 1,4%), составив на закрытии $58,9 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) утром снижаются на $0,05 (на 0,09%) — до $53,6 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена уменьшилась на $1,06 – до $53,6 за баррель.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости