Сбербанк ушел из Турции из-за санкций

Автор

Дубайская Emirates NBD стала единственным владельцем дочерней структуры Сбербанк в Турции DenizBank A.S, сообщили в российском банке «РБК». Общий объем денежного потока Сбербанка от продажи составит около $5 млрд.

Продажа банка связана с санкционными ограничениями, которые были введены против российской кредитной организации в части ее международного присутствия, ранее заявлял глава Сбербанка Герман Греф.

Выручка Сбербанка от продажи составила 170,7 млрд руб, тогда как совокупный объем инвестиций в турецкий банк за все время владения составил 148 млрд руб.

Кроме того, Emirates NBD выкупит субординированный долг DenizBank перед Сбербанком на сумму около $1,2 млрд и погасит ранее предоставленные Сбербанком межбанковские кредиты на сумму около $1,1 млрд.

Вице-председатель и управляющий директор Emirates NBD Хешам Аль-Касим ожидает, что приобретение «дочки» Сбербанка позволит группе создать банковский центр в странах Ближнего Востока и Северной Африки и выйти на лидирующие позиции в сфере инноваций.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости